Слегка NB
Ягодное варенье без варки и сахара.
Смешать в блендере ягоды(на Ваш вкус) с заранее вымоченным урюком(косточку обязательно вынуть). Ингредиенты сами подбираете на глаз.
Заварной крем
В блендере смешать банан и заранее замоченный урюк(вынуть из него косточку). Ингредиенты сами подбираете на глаз.
Мороженое*
1 вариант: банан порезать кружочками и отправить в морозильник на 1-2 часа. После, вынимаете замороженный банан из морозилки и погружаете в хороший блендер(он не должен сломаться). Это основа. Можете к банану в блендер добавить авокадо, его замораживать не надо. Это придаст более сливочный вкус. Если захотите послаще - добавьте заранее вымоченный урюк(косточку обязательно вынуть) или финики или мед. Вместо авокадо сливочный вкус мороженому может придать добавка небольшого количества кокосового молока.
*
2 вариант: авокадо - 2шт.; апельсин - 1шт.; мед - 3ст.л.(или другой полезный подсластитель); 1-3 чай. ложки натурального необжаренного кэроба( он от природы сладкий!)
С апельсина снять цедру и выдавить сок. Очистить авокадо от кожуры и косточек и порезать на крупные куски. В блендере перемешать авокадо, цедру лимонный сок, кэроб, мед до однородной массы. Ее поместить в морозилку на 10 часов.
Блины(без масла, яиц и других добавок. 2 - 3 ингредиента и готово)
Взять муку - стакан. Любители сладкого могут добавить нерафинированный тростниковый сахар по вкусу и /или корицу (по желанию). Добавить в муку газированную воду, столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. И готовите на разогретой антипригарной сковороде, без масла, не добавляя больше ничего! Перед каждой новой заливкой блина, протираете сковородку чистой сухой толстой салфеткой(чтобы не было черноватой пыли от прошлого блина и толстой салфеткой, чтобы не обжечься). На каждый уже теплый приготовленный блин можете нанести масло, мед или кто стремится к более облегченному питанию - просто складывает готовые блины друг на друга.
Соус для салата
Основа соуса: выжатый лимон +1- 2ч.ложки меда. В основу добавляете (это все по желанию и вкусовым предпочтениям, переносимостям) - это черный перец и/ или горчица и /или чеснок и /или куркума и или/хрен.
Адыгейская соль
Эту приправу использовать при готовке супов, вторых блюд. С ней будет намного вкусней и ароматней. Состав:
-Соль морская пищевая - 500гр.
- Чеснок - 100гр.
- Кориандр молотый - 1ч.л.
- Перец красный острый молотый - 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый - 1ч.л.
- Орегано -1/2 ч.л.
В миску насыпать соль, туда же пропустить через пресс чеснок (можно натереть на мелкой терке), далее + кориандр + красный острый перец + черный перец +орегано в указанных пропорциях. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Переложить в чистую сухую баночку (желательно стеклянную и герметично закрыть). Хранить в темном сухом месте, например кухонном шкафу.
Кабачковая икра( без варки)- 200 гр помидоров
- 200 гр кабачки/ цуккини без кожуры
- 400 гр морковки(желательно сочной и сладкой)
- зелень по вкусу, но не много, так как цвет будет не тот, да и она может перебить вкус.
- соль(по вкусу)
Воды не добавляем. Вместо нее будут помидоры.
Все смешать в блендере. Для усиления вкуса можно добавить в блендер 150 гр вызревшего авокадо. Готово!
Потом в приготовленную кабачковую икру можно порезать небольшими кубиками авокадо, огурцы и сладкий репчатый лук ( в блендер лук лучше не добавлять, будет горчить).
Майонез из авокадо.
- большой спелый авокадо - 1штука
- сок 1/2 - 1 лимона
- соль (морская пищевая )по вкусу
- масло нерафинированное оливковое - 3 ст. ложки
- горчица - 1ч.ложка(по желанию)
- чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- перец по вкусу ( по желанию)
Перемешать все ингредиенты в блендере. Готово!Интересное блюдо.Ингредиенты: - репа - 300гр.
-тыква - 300гр.
- молодой кабачок - 300гр.
- 1-2 шт. луковицы
Для маринада: - чеснок - 3-4 дольки
- имбирь - 50гр.
- свежевыжатый сок (тыквы, томата, огурца и т.п.) - 4 стакана
- лимонный сок - 50 гр.
- нерафинированное подсолнечное масло - 5 - 6 ст. л.
- соль(по вкусу)
Смешайте в блендере соки,масло, чеснок, имбирь и соль. Это маринад. Нарежьте репу, тыкву, кабачок кубиками, а лук - полукольцами. Разложите все нарезанное в горшочки и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на 12 часов. Готово!
Укропный соус.
Ингредиенты:
- укроп - 1пучок(большой)
- чеснок - 1 головка
- лимонная цедра - 1/2 ч.ложки
- масло оливковое нерафинированное - 100гр.
- соль ( по вкусу)
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с другими продуктами. В блендере превращаем все в кашеобразную смесь. Складываем в заранее подготовленную чистую банку и готово! Хранить в холодильнике. Такой укропный соус незаменим для салатиков!Конфетки, приносящие пользу.
Ингредиенты:
В равных пропорциях (например, в размере одной чашки) берете:
- изюм
- финики (вынуть косточку)
- миндаль ( без кожуры)
Перемолоть все хорошо в блендере, выложить все на пищевую пленку в специально приготовленную форму и сформировать массу в ней, чтобы можно потом все было разрезать на удобные квадратики. Охладить в холодильнике. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов!Шоколадный кремингредиенты: - 1 спелый авокадо
- 1 большой банан или 2 маленьких
- 5 чайных ложек кэроба
Приготовление: в бледере смешиваем авокадо и банан до однородной консистенции. Потом добавляем кэроб. И еще раз все блендерим. Выкладываем в креманки и убираем в холодильник. Десерт немного застывает и получается густым.
Овсяное печенье за 15 минут
Ингредиенты: • Банан (желательно спелый) - 1 шт.
• Овсяные хлопья - 1 стакан (85-90 г)
• Изюм (или любые другие сухофрукты) - 50 г или 3 ингредиентом могут быть размельченные орешки . Если будете делать с орешками, то можно добавить по вкусу корицу.
Приготовление: банан разломать на кусочки и поместить в тарелку. Туда добавить овсяные хлопья. Туда же добавить изюм (предварительно вымочить и просушить). Немного размять массу с бананом вилкой, а потом вымешать как тесто руками. Включить духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. До этого влажными руками сформировать лепешки-печенья (примерно хватит на 6 частей). Выложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Противень с печеньем ставится в разогретую духовку. Выпекается вышеуказанным способом. Через 15 минут готово!
Аналог творожка (кому нельзя молочную продукцию и нет непереносимости на другие ингредиенты)
Ингредиенты: 1. Зеленая гречка пророщенная: 260 г. 2. Вишня замороженная: 260 г. 3. Финики очищенные: 100 г. 4. Молоко кокосовое (17% жирности): 200 г. Молоко доливать частями, доводя до нужной консистенции. Здесь идеально подойдёт кокосовое молоко, но можно заменить и любым другим растительным.
Как сделать пророщенную гречку: понадобится зеленая! гречка. Надо залить ее водой на несколько часов (чтобы она напиталась влагой), потом несколько раз ее промыть и поместить в этой же емкости в темное место, накрыв чистой марлевой тряпочкой. И она вскоре прорастет.
Приготовление: в чашу блендера засыпаете пророщенную гречу. К ней добавляете вишню и кокосовое молоко (оно создаст сливочный вкус), финики или другой полезный подсластитель. И перемалываете блендером. Лучше совсем сильно не перестараться, чтобы вкус был зернистым, как у творога.
Салат для хорошей работы кишечника (он может понравиться и детям в самом простом варианте)
Капуста кольраби - 1 штука
Морковь - 1-2 штуки
Соль (по вкусу)
Все остальные ингредиенты по желанию - это нерафинированное растительное масло (какое нравится), черный перец, свежая зелень(какая нравится).
Капусту и морковь потереть на терке, слегка посолить и при желании добавить другие указанные ингредиенты, все смешать. Готово!
Мармелад без красителей и консервантов
Ингредиенты:
- свежевыжатый сок из сладкого фрукта или ягоды (поэтому не надо добавлять сахар), например: апельсин или что больше нравится (только процедить от мякоти через сито) - 200 мл. Если нет соковыжималки, то можно воспользоваться марлей, сложив ее в 2-3 слоя.
- агар-агар - 5гр
Сок вылить в сотейник с толстым дном и высыпаем агар-агар. После чего перемешиваем. Ставим сотейник на медленный огонь и доводим смесь до кипения. После закипания разливаем по силиконовым формочкам. Все это быстро застывает само по себе, но можно убрать в холодильник и через 20- 30 минут мармеладные конфетки извлечь из формочек. Готово! Такой мармелад можно обвалять в кокосовой стружке.
Винегрет
Запечь свеклу в рукаве для запекания в духовке (180 - 200 градусов) в течении 1 часа. После - очистить от кожуры и натереть на терке. К ней добавить квашенную капусту (добавьте по вкусу) и размешать. По желанию добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать. Готово!.Свекла с чеснокомЗапечь свеклу в рукаве для запекания в духовке (180 - 200 градусов) в течении 1 часа. После - очистить от кожуры и натереть на терке, к этому добавить 1 зубчик чеснока, выдавить через чеснокодавку и добавить растительное масло, соль и по желанию черный перец. Ингредиенты добавляются на глаз. Все смешать. Готово!
Десерт из авокадо
* 400 г кокосового молока;
* 1,5 шт спелых авокадо;
* 1 ч.л. лимонного сока;
* полезный подсластитель (по вкусу)
Поставить кокосовые молоко в морозильную камеру на ночь.
Загустевшое кокосовое молоко взбить миксером до кремообразной консистенции. Пюрировать блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока.
Смешать молоко, авокадо и подсластитель.
Выложить массу в широкую форму, накрыть плёнкой или крышкой и убрать в морозилку на 4 часа. Сырки из зелёной гречки(как вариант десерта для тех, кому нельзя молочные продукты и нет непереносимости на другие ингредиенты)
1 стакан зеленой пророщенной гречки
10 фиников
3 ст.ложки кокосовой муки
2 ст.ложки кокосовой стружки
Сок 1/4 лимона
Приготовление:
Финики залить водой, после этого достать косточки.
Как сделать пророщенную гречку: понадобится зеленая! гречка. Надо залить ее водой на несколько часов (чтобы она напиталась влагой), потом несколько раз ее промыть и поместить в этой же емкости в темное место, накрыв чистой марлевой тряпочкой. И она вскоре прорастет.
Взбить гречку в блендере с лимонным соком, затем добавить финики и продолжить взбивать до однородной массы.
После добавить кокосовую муку и кокосовую стружку.
Влажными руками сформировать сырки и убрать в холодильник.Готово!Завтрак для спортсмена.Яблоки по вкусу - 2шт.
Стакан с ягодами(по вкусу)
Финики(освободить от косточки) -10-15 шт.
Стакан чистой питьевой воды
Все загрузить в блендер и сбить в блендере. Готово!
Съедаемое количество регулируете сами.
Майонез из семечек
Интересная альтернатива. Только при отсутствии аллергии на семечки и др.! И уже каких-то проблем с ЖКТ!
Ингредиенты:
Стакан подсолнечных семечек
Половина лимона
Половина пучка укропа
1 ч. л. русской горчицы
1 ч. л. соли
зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
Половина стакана воды
Как готовить:
1. Семечки замочить на ночь. Затем воду слить и промыть их под проточной водой.
2. Загрузить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородности.
Финиковый сироп
Он станет прекрасным заменителем сахара в рецептах. Для сиропа лучше всего подойдут качественные королевские финики. С составом сиропа можно экспериментировать, добавляя ванильный экстракт, анис и другие специи. Если добавить меньше воды, получится вкусная сладкая финиковая паста.
Ингредиенты:
10 королевских фиников без косточек
1,75 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Как готовить:
Нужно просто измельчить все ингредиенты в блендере до однородности.
Сироп хранится в холодильнике в стеклянной емкости до 3 недель. Приятного аппетита! Вариант итальянского соуса.
Вместо майонеза.Соус готовится очень быстро, из доступных ингредиентов и отлично хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
- Руккола - 1 упаковка
- Ядро грецкого ореха - небольшая горстка
- Масло растительное
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
Приготовление:
В чашу блендера отправляем рукколу, немного солим, добавляем горстку грецких орехов. Также в блендер кладем один зубчик чеснока и наливаем растительное масло. Масло лучше добавлять поэтапно, так как соус должен быть густым, лучше не перебарщивать. Содержимое чаши пробиваем блендером до однородного состояния. Готово!
Майонез из аквафабы
Ингредиенты:
90 мл аквафабы (отвара бобовых, нута или фасоли)
15 г горчицы
3 г соли
1,5 г молотого чёрного перца
300 мл растительного масла
40 мл лимонного сока
Как готовить:
1. К аквафабе добавьте горчицу, специи и лимонный сок.
2. Взбивайте ингредиенты в блендере на максимальной скорости в течение одной минуты.
3. Постепенно добавляйте растительное масло небольшими порциями, параллельно взбивая будущий соус.
Готово! Можно перелить майонез в баночку с крышкой и хранить в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!
Онигири
Это японское блюдо, напоминающее пирожки из риса с начинкой внутри. Они очень популярны на родине: их берут с собой на работу, в школу, на пикники. Есть даже магазины, где продаются только онигири
Ингредиенты на 6 штук:
- Стакан риса для суши
- 6 полосок водоросли нори.
Для начинки: чука или соевая спаржа. Можно подобрать и другой, сочетающийся с рисом наполнитель.
Как готовить:
1. Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
2. Отварить рис как обычно, следуя инструкции на упаковке. Для лепки он должен быть теплым.
3. Смочить руки в подсоленной воде. Слепить из риса шарик, в центр добавить начинку.
4. Заклеить углубление с начинкой рисом и сформировать онигири. По форме они чаще всего треугольные.
5. Обернуть онигири полосочкой нори шершавой стороной внутрь (за нее будет удобно держать и пальцы не прилипнут к рису)
Вот и всё! Готовые онигири можете украсить забавными рожицами из нори.
Соус Баже
В Грузии этот соус готовит каждая хозяйка. Его не только подают к разным блюдам.
Ингредиенты:
150 г грецких орехов
4 зубчика чеснока
1/8 ч. л. шафрана
1/2 ч. л. кинзы
1/2 ч. л. хмели-сунели
200 мл воды
Половина лимона
Соль по вкусу
Как готовить:
1. Грецкие орехи замочить на пару часов. Высушить и измельчить в блендере.
2. Добавить к орешкам остальные ингредиенты. Воду вливать постепенно. По консистенции соус должен быть как жидкая сметана.
Вариант пирожного "картошка"Ингредиенты:200 г миндаля
100 г фиников
3 ст. л. натурального какао-порошка или кэроба
Как готовить:1. Очистить финики и замочить на пару часов. Слить воду.
2. Измельчить миндаль в блендере. Добавить финики и какао. Смешивать до однородности.
3. Из полученной массы сформировать круглые пирожные. Можно обвалять их в какао или кэробе. Убрать в холодильник на пару часов.
Луковые котлетки диетические без жарки в масле.
Ингредиенты: -3 крупные луковицы
- 2 небольших зубчика чеснока
- 2 яйца
- соль, черный перец по вкусу (можно добавить другие специи по желанию и вкусу)
- мука или манка (на глаз, чтобы сформировался фарш)
Для соуса(с ним вкуснее): - 2-3 крупных помидора
- соль, черный перец, паприка (можно другие специи по вкусу)
- небольшой зубчик чеснока
Приготовление: в миску порезать мелкими кубиками лук, добавить туда два, протертых на мелкой терке, зубчика чеснока. Посолить и добавить специи по вкусу. Дальше добавить два яйца, перемешать всю массу. К ней добавить муку или манку на глаз (примерно 100 грамм). Еще раз все перемешать. Если добавляется манка, то перед готовкой дать массе 10 минут набухнуть.
Для соуса: в отдельную кастрюльку натираем на мелкой терке помидоры, зубчик чеснока (протереть на мелкой терке), соль и специи.
Разогреваете сковородку (должно быть антипригарное покрытие !). Формируем котлеты и выкладываем на сковородку. Если они очень липнут, выкладываем со столовой ложки. Они удерживают форму и не распадаются. Готовим без масла и воды (ничего больше не добавляя) до розовой корочки с 2-х сторон. Перед закладкой новой партии котлет, труху со сковороды стряхивайте плотной толстой тряпочкой. За 3 минуты до окончания готовки всех котлет ставим кастрюлю с соусом на разогрев и кладем приготовленные котлеты в кастрюлю с соусом, доливаем чистой воды и тушим, когда закипит, на медленном огне 15 минут. Приятного аппетита!Салат морковно-сельдереевый
Ингредиенты: - морковь 2 шт. среднего размера
- корень сельдерея (в соотношении к моркови 1:1)
Приготовление: моем и чистим оба корнеплода, измельчаем их на терке и перемешиваем.
Соус: - грецкие орехи(ядра 3 шт)
- чеснок(1 зубчик среднего размера)
- оливковое масло (1-2 ст.ложки)
- сок лимона и мед(количество и пропорции по вкусу)
Грецкие орехи и чеснок измельчаем в крошки и добавляем оливковое масло, перемешиваем. Добавляем другие ингредиенты.
Добавляем соус в салат. Соус можно использовать и для других блюд.
Салат Табуле.
Сытный и полезный. Вариант взять с собой в школу или на работу.
Ингредиенты: - укроп
- кинза
- мята
- петрушка
Вся зелень берется небольшими и равными по объему пучками.
- помидоры - 1-2 шт.
- красный сладкий лук (Крымский. Он плоский по форме)
- киноа - 1/2 стакана.
- лимон -1 шт.
- оливковое масло
- соль по вкусу (добавляется в конце готовки)
- перец черный (по желанию)
Приготовление: предварительно сварить киноа по инструкции. Начинаем очень мелко нарезать зелень. Без листовая часть у пучков зелени перед нарезкой отрывается. Очень мелко нарезать красный лук. Небольшими кусочками нарезать помидор, предварительно удалив из него жидкую часть с семечками. Все высыпать в общий салатник. Туда же добавить остывший киноа, сбрызнуть оливковым маслом, выдавить сок одного лимона. Посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Готово!
Домашняя горчица.
Ингредиенты: -горчичный порошок (с хорошим сроком годности) 50 г.
- натуральный коричневый сахар 1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- растительное масло 1 ч.л.
- вода 100 мл. (горячая кипячёная )
- уксус яблочный 2 ч.л.
Приготовление: в стеклянную чистую баночку в указанных пропорциях засыпается горчица, сахар (можно с небольшой "горкой"), соль (без "горки"), уксус, растительное масло. Потихоньку заливаем кипяченой горячей водой и тщательно перемешиваем содержимое банки, чтобы не было комочков. Закрываем крышкой и оставляем горчицу при комнатной температуре на 10-12 часов. Потом хранить в холодильнике.
Фисташковое мороженоеИнгредиенты:
- 2,5 чашки растительного молока
- 1 большое авокадо
- 1 стакан несоленых фисташек
- 1 чашка фиников без косточки
Приготовление:
- Смешай все ингредиенты в блендере до однородного состояния
- Перелей смесь в форму, посыпь фисташками и убери в морозилку на 3-4 часа.
- Достань из морозилки за 10-15 минут до подачи.
Необычное пирожное картошка
Ингредиенты:
400 г белой консервированной фасоли
150 г фиников (желательно сорта мазафати)
70 г миндальной муки
40 г какао-порошка
3 ст.л. кэроба
1 ч. л. экстракта ванили
Как готовить:
1. Слить воду из банки фасоли. Финики замочить в тёплой воде, если они сухие. Или просто промыть, если достаточно мягкие. Также слить воду. В блендере измельчить фасоль с финиками.
2. Смешать миндальную муку и какао так, чтобы не было комочков.
3. Добавить в блендер муку с какао и ваниль. Измельчить до однородности. Должно получиться густое, вязкое тесто, из которого удобно лепить.
4. Слепить пирожные. Это удобнее делать влажными руками. Обвалять в кэробе и отправить на пару часов в холодильник. Можно оставить на ночь.
Простое миндальное печеньеИнгредиенты:
1 очень спелый банан
1 ¼ ст. миндальной муки
½ ч. л. корицы
Как готовить:1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Размять банан вилкой. Добавить миндальную муку и корицу, перемешать до однородности.
3. Разделить массу на небольшие кусочки и скатать в шарики.
4. Слегка их приплюснуть и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
5. Выпекать около 15 минут или пока края не станут слегка коричневатыми.
Вкусное угощение(интересные конфетки в глазури Начинка (точных пропорций нет):- Зеленая гречка
- Финики
- Кокосовая стружка
- Мак пищевой
Для глазури:- Кокосовое масло
- Какао порошок натуральный или кэроб
- Мёд (по желанию)
Приготовление начинки Гречку прорастить. Как сделать пророщенную гречку: понадобится зеленая! гречка. Надо залить ее водой на несколько часов (чтобы она напиталась влагой), потом несколько раз ее промыть и поместить в этой же емкости в темное место, накрыв чистой марлевой тряпочкой. И она вскоре прорастет.
Потом в блендере перемешать гречку и финики. Добавить кокосовую стружку и мак, еще раз перемешать до плотной консистенции.
Сформировать круглые печеньки и убрать их ненадолго в морозильник
ГлазурьСмешать кокосовое масло и кэроб, при желании добавить мёд.
Глазируем печеньки в полученной шоколадной массе.
И поставить на 1-2 часа в холодильник.
Кардзын (чурек)
Осетинский кардзын или ингушский чурек – это лепёшки из кукурузной муки. Их рецепты схожи, просты, и помогут украсить ваш стол быстрой вкусной выпечкой
Ингредиенты:
320 г кукурузной муки
280 мл воды
0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Просейте муку. Вскипятите чайник и разведите соль в 280 мл кипятка.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Просеянную муку залейте подсоленным кипятком. Перемешайте.
4. Сбрызните тесто холодной водой и вымешивайте до однородной мягкой эластичной массы.
5. Разделите на куски, придайте округло-приплюснутую форму.
6. Смочите водой со всех сторон (иначе чурек может потрескаться). Выложите на противень.
7. Поставьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте до готовности около 30 минут.
Готово! Приятного аппетитаЛепешка, проще не бывает
Ингредиенты:
250 г муки
100 мл воды
Как готовить:
1. Просеять муку. Смешать ингредиенты и замесить тесто. Слегка отбить его руками и собирать в ком.
2. Разделить тесто на 3-4 части, каждую часть раскатать скалкой в тонкий тонкий пласт, проткнуть поверхность лепешки вилкой. Повторить весь процесс с остальными кусочками.
3. Выложить на фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готова, когда станет слегка румяной и хрупкой.
Грушевый мармелад
Необычный мармелад на агар-агаре. Благодаря ему мармелад получается не резиновым, как на желатине, а отличается более нежной текстурой. Скорее это плотное грушевое пюре, разрезанное на кусочки. Попробуйте, это очень вкусно
Ингредиенты:
350 г груш
120 г сахара
10 г ванильного сахара
7 г агар-агара
150 мл воды
Как готовить:
1. Всыпать агар-агар в миску, залить 50 мл тёплой воды и оставить на 20 минут.
2. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Выложить в кастрюлю и залить 100 мл воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до мягкости груш. На это понадобится примерно 5–15 минут.
3. Снять кастрюлю с огня и измельчить груши в блендере до однородности. Всыпать в пюре оба вида сахара. Перемешать.
4. Вернуть кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить после закипания 2 минуты.
5. Добавить в грушевую массу агар-агар и перемешать. Убавить огонь и варить 7 минут, помешивая. Немного остудить массу.
6. Застелить форму пищевой плёнкой и разлить грушевый мармелад. Дать мармеладу полностью остыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре для стабилизации.
Для подачи разрезать на кубики. Приятного аппетита!
Капустный квас и квашенная капуста без соли
Классический состав - капуста(желательно белокочанная) самостоятельно или с нашинкованной морковью.
Ингредиенты:-нашинкованная капуста.
м.б.морковь, свекла здесь, порезан.чеснок, о.перец,сельдерей, душистый горошек, лавровый лист и все, что захотите докинуть.
все содержимое уложить в чистую стеклянную банку, залить чистой водой, не доходя до края и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Слегка накрыть крышкой (но не закручивать и не закупоривать). Периодически протыкать содержимое чистой палочкой,чтобы выпускать газы. Тару ставьте на тарелку, потому что содержимое будет бродить и подтекать. Через 3 дня все готово. Можно ставить в холодильник. Пейте квас и кушайте капусту. Это живой пробиотик от самой природы и стоит копейки.Рыба по-тайски
Без возни,без чистки чешуи, без вынимания потрохов и жабр. Берете любую рыбу, моете и сушите. Делаете форму-контейнер из фольги( будущая емкость для рыбы). Вставляете туда прокладку из разрезанного рукава для запекания). Он должен имитировать внутреннюю форму емкости-контейнера. Это для тех,кто боится алюминия в фольге. Сухую рыбу натираете солью с двух сторон. Все. Кладете ее в свежеприготовленный емкость-контейнер и ставите в предварительно разогретую духовку на определенное для каждой рыбы время. Рыба внутри пропекается, сочная и в собственном соку. Вуаля!Самые живые и полезные конфеты.
Ничего готовить не надо! Только снять обертку( кожуру и вынуть косточку). Натуральные, без обработки финики. Вуаля! Кушайте и взрослые и дети. Любители сладкого и орешек. делайте из них пасту-намазку. Лучше нутеллы. Можете добавлять любые орешки. Обвалять в кокосовой стружке. И вот вам феррероше, рафаэлло. Пирожное-картошку.Экспериментируйте. Полет фантазии безграничен!
Живые морсы.
Ничего не надо варить. Из клюквы,брусники, калины и т.д. морсовых ягод. Берете 2-хслойную марлю и выдавливаете все содержимое ягодок в чистую емкость. Разбавляете теплой или холодной водой и готов ЖИВОЙ морс. Это и есть настоящий морс! Пьете. Если кисло или терпко или горько - добавьте меда по вкусу натурального. Лекарство!Вкусный заменитель картофеля. (для тех, кто не ест картофель, боится лишнего веса и крахмала в нем, но хочет вкусное пюре)
Пюре из КОРНЯ сельдерея.
Ингредиенты
:- морская соль по вкусу (сам корень от природы солоноват!)
-- 1-2 душистых горошка
- лист лаврушки
- 1 снять один слой луковицы и 1 зубчик чеснока разрезать пополам (после готовности их вынимаете, это для аромата)
- нарезанный произвольно корень сельдерея (лучше потоньше, быстрее сварится)
- вода (чуть выше содержимого)
Готовить на огне 15-20 минут. После готовности - слить всю жидкость в чистую тарелку, НО НЕ ВЫЛИВАТЬ! Вынуть лаврушку, душистый горошек,чеснок и фрагмент луковицы и содержимое размять толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавить слитый бульон от корня сельдерея в пюре ( кон-систенция регулируется по вкусу)
NB!!! Корень сельдерея может так же использоваться в супах, вместо картошки.