Примеры рецептов
NB! Вы найдете здесь необычные и возможно незнакомые рецепты.
Раздел предназначен для всех людей, различного возраста и пола, кто стремится к здоровому питанию и хочет заменить некоторые любимые рецепты на не менее вкусные, но более безвредные и легкие для усвоения организмом. В любом случае смотрите по себе, своим вкусовым предпочтениям. Ориентируйтесь на свой организм, его индивидуальную чувствительность и переносимость! Но соблюдайте осторожность те, кто имеет непереносимость или аллергические реакции на орехи, мед или другие ингредиенты, острые продукты! Если готовите для ребенка - учитывайте его возраст и тоже его индивидуальную чувствительность, непереносимости. Каждый выбирает то, что ему точно подойдет и не принесет вреда!
OUR COMPANY
Bring Your Ideas to Life
Everything that you dreamed of can be brought to life exactly at the moment when you decide to win.
Слегка NB

Ягодное варенье без варки и сахара.
Смешать в блендере ягоды(на Ваш вкус) с заранее вымоченным урюком(косточку обязательно вынуть). Ингредиенты сами подбираете на глаз.

Заварной крем
В блендере смешать банан и заранее замоченный урюк(вынуть из него косточку). Ингредиенты сами подбираете на глаз.

Мороженое
* 1 вариант: банан порезать кружочками и отправить в морозильник на 1-2 часа. После, вынимаете замороженный банан из морозилки и погружаете в хороший блендер(он не должен сломаться). Это основа. Можете к банану в блендер добавить авокадо, его замораживать не надо. Это придаст более сливочный вкус. Если захотите послаще - добавьте заранее вымоченный урюк(косточку обязательно вынуть) или финики или мед. Вместо авокадо сливочный вкус мороженому может придать добавка небольшого количества кокосового молока.
* 2 вариант: авокадо - 2шт.; апельсин - 1шт.; мед - 3ст.л.(или другой полезный подсластитель); 1-3 чай. ложки натурального необжаренного кэроба( он от природы сладкий!)
С апельсина снять цедру и выдавить сок. Очистить авокадо от кожуры и косточек и порезать на крупные куски. В блендере перемешать авокадо, цедру лимонный сок, кэроб, мед до однородной массы. Ее поместить в морозилку на 10 часов.

Блины(без масла, яиц и других добавок. 2 - 3 ингредиента и готово)
Взять муку - стакан. Любители сладкого могут добавить нерафинированный тростниковый сахар по вкусу и /или корицу (по желанию). Добавить в муку газированную воду, столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. И готовите на разогретой антипригарной сковороде, без масла, не добавляя больше ничего! Перед каждой новой заливкой блина, протираете сковородку чистой сухой толстой салфеткой(чтобы не было черноватой пыли от прошлого блина и толстой салфеткой, чтобы не обжечься). На каждый уже теплый приготовленный блин можете нанести масло, мед или кто стремится к более облегченному питанию - просто складывает готовые блины друг на друга.

Соус для салата
Основа соуса: выжатый лимон +1- 2ч.ложки меда. В основу добавляете (это все по желанию и вкусовым предпочтениям, переносимостям) - это черный перец и/ или горчица и /или чеснок и /или куркума и или/хрен.

Адыгейская соль
Эту приправу использовать при готовке супов, вторых блюд. С ней будет намного вкусней и ароматней. Состав:
-Соль морская пищевая - 500гр.
- Чеснок - 100гр.
- Кориандр молотый - 1ч.л.
- Перец красный острый молотый - 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый - 1ч.л.
- Орегано -1/2 ч.л.
В миску насыпать соль, туда же пропустить через пресс чеснок (можно натереть на мелкой терке), далее + кориандр + красный острый перец + черный перец +орегано в указанных пропорциях. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Переложить в чистую сухую баночку (желательно стеклянную и герметично закрыть). Хранить в темном сухом месте, например кухонном шкафу.

Кабачковая икра( без варки)
- 200 гр помидоров
- 200 гр кабачки/ цуккини без кожуры
- 400 гр морковки(желательно сочной и сладкой)
- зелень по вкусу, но не много, так как цвет будет не тот, да и она может перебить вкус.
- соль(по вкусу)
Воды не добавляем. Вместо нее будут помидоры.
Все смешать в блендере. Для усиления вкуса можно добавить в блендер 150 гр вызревшего авокадо. Готово!
Потом в приготовленную кабачковую икру можно порезать небольшими кубиками авокадо, огурцы и сладкий репчатый лук ( в блендер лук лучше не добавлять, будет горчить).

Майонез из авокадо.
- большой спелый авокадо - 1штука
- сок 1/2 - 1 лимона
- соль (морская пищевая )по вкусу
- масло нерафинированное оливковое - 3 ст. ложки
- горчица - 1ч.ложка(по желанию)
- чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- перец по вкусу ( по желанию)
Перемешать все ингредиенты в блендере. Готово!


Интересное блюдо.
Ингредиенты: - репа - 300гр.
-тыква - 300гр.
- молодой кабачок - 300гр.
- 1-2 шт. луковицы
Для маринада: - чеснок - 3-4 дольки
- имбирь - 50гр.
- свежевыжатый сок (тыквы, томата, огурца и т.п.) - 4 стакана
- лимонный сок - 50 гр.
- нерафинированное подсолнечное масло - 5 - 6 ст. л.
- соль(по вкусу)
Смешайте в блендере соки,масло, чеснок, имбирь и соль. Это маринад. Нарежьте репу, тыкву, кабачок кубиками, а лук - полукольцами. Разложите все нарезанное в горшочки и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на 12 часов. Готово!

Укропный соус.
Ингредиенты:
- укроп - 1пучок(большой)
- чеснок - 1 головка
- лимонная цедра - 1/2 ч.ложки
- масло оливковое нерафинированное - 100гр.
- соль ( по вкусу)
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с другими продуктами. В блендере превращаем все в кашеобразную смесь. Складываем в заранее подготовленную чистую банку и готово! Хранить в холодильнике. Такой укропный соус незаменим для салатиков!


Конфетки, приносящие пользу.
Ингредиенты:
В равных пропорциях (например, в размере одной чашки) берете:
- изюм
- финики (вынуть косточку)
- миндаль ( без кожуры)
Перемолоть все хорошо в блендере, выложить все на пищевую пленку в специально приготовленную форму и сформировать массу в ней, чтобы можно потом все было разрезать на удобные квадратики. Охладить в холодильнике. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов!


Шоколадный крем
ингредиенты: - 1 спелый авокадо
- 1 большой банан или 2 маленьких
- 5 чайных ложек кэроба
Приготовление: в бледере смешиваем авокадо и банан до однородной консистенции. Потом добавляем кэроб. И еще раз все блендерим. Выкладываем в креманки и убираем в холодильник. Десерт немного застывает и получается густым.

Овсяное печенье за 15 минут
Ингредиенты: • Банан (желательно спелый) - 1 шт.
• Овсяные хлопья - 1 стакан (85-90 г)
• Изюм (или любые другие сухофрукты) - 50 г или 3 ингредиентом могут быть размельченные орешки . Если будете делать с орешками, то можно добавить по вкусу корицу.
Приготовление: банан разломать на кусочки и поместить в тарелку. Туда добавить овсяные хлопья. Туда же добавить изюм (предварительно вымочить и просушить). Немного размять массу с бананом вилкой, а потом вымешать как тесто руками. Включить духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. До этого влажными руками сформировать лепешки-печенья (примерно хватит на 6 частей). Выложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Противень с печеньем ставится в разогретую духовку. Выпекается вышеуказанным способом. Через 15 минут готово!


Аналог творожка (кому нельзя молочную продукцию и нет непереносимости на другие ингредиенты)
Ингредиенты: 1. Зеленая гречка пророщенная: 260 г. 2. Вишня замороженная: 260 г. 3. Финики очищенные: 100 г. 4. Молоко кокосовое (17% жирности): 200 г. Молоко доливать частями, доводя до нужной консистенции. Здесь идеально подойдёт кокосовое молоко, но можно заменить и любым другим растительным.
Как сделать пророщенную гречку: понадобится зеленая! гречка. Надо залить ее водой на несколько часов (чтобы она напиталась влагой), потом несколько раз ее промыть и поместить в этой же емкости в темное место, накрыв чистой марлевой тряпочкой. И она вскоре прорастет.
Приготовление: в чашу блендера засыпаете пророщенную гречу. К ней добавляете вишню и кокосовое молоко (оно создаст сливочный вкус), финики или другой полезный подсластитель. И перемалываете блендером. Лучше совсем сильно не перестараться, чтобы вкус был зернистым, как у творога.


Салат для хорошей работы кишечника
(он может понравиться и детям в самом простом варианте)
Капуста кольраби - 1 штука
Морковь - 1-2 штуки
Соль (по вкусу)
Все остальные ингредиенты по желанию - это нерафинированное растительное масло (какое нравится), черный перец, свежая зелень(какая нравится).
Капусту и морковь потереть на терке, слегка посолить и при желании добавить другие указанные ингредиенты, все смешать. Готово!

Мармелад без красителей и консервантов
Ингредиенты:
- свежевыжатый сок из сладкого фрукта или ягоды (поэтому не надо добавлять сахар), например: апельсин или что больше нравится (только процедить от мякоти через сито) - 200 мл. Если нет соковыжималки, то можно воспользоваться марлей, сложив ее в 2-3 слоя.
- агар-агар - 5гр
Сок вылить в сотейник с толстым дном и высыпаем агар-агар. После чего перемешиваем. Ставим сотейник на медленный огонь и доводим смесь до кипения. После закипания разливаем по силиконовым формочкам. Все это быстро застывает само по себе, но можно убрать в холодильник и через 20- 30 минут мармеладные конфетки извлечь из формочек. Готово! Такой мармелад можно обвалять в кокосовой стружке.

Винегрет
Запечь свеклу в рукаве для запекания в духовке (180 - 200 градусов) в течении 1 часа. После - очистить от кожуры и натереть на терке. К ней добавить квашенную капусту (добавьте по вкусу) и размешать. По желанию добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать. Готово!.


Свекла с чесноком
Запечь свеклу в рукаве для запекания в духовке (180 - 200 градусов) в течении 1 часа. После - очистить от кожуры и натереть на терке, к этому добавить 1 зубчик чеснока, выдавить через чеснокодавку и добавить растительное масло, соль и по желанию черный перец. Ингредиенты добавляются на глаз. Все смешать. Готово!

Десерт из авокадо

* 400 г кокосового молока;
* 1,5 шт спелых авокадо;
* 1 ч.л. лимонного сока;
* полезный подсластитель (по вкусу)
Поставить кокосовые молоко в морозильную камеру на ночь.
Загустевшое кокосовое молоко взбить миксером до кремообразной консистенции. Пюрировать блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока.
Смешать молоко, авокадо и подсластитель.
Выложить массу в широкую форму, накрыть плёнкой или крышкой и убрать в морозилку на 4 часа.


Сырки из зелёной гречки(как вариант десерта для тех, кому нельзя молочные продукты и нет непереносимости на другие ингредиенты)
1 стакан зеленой пророщенной гречки
10 фиников
3 ст.ложки кокосовой муки
2 ст.ложки кокосовой стружки
Сок 1/4 лимона
Приготовление:
Финики залить водой, после этого достать косточки.
Как сделать пророщенную гречку: понадобится зеленая! гречка. Надо залить ее водой на несколько часов (чтобы она напиталась влагой), потом несколько раз ее промыть и поместить в этой же емкости в темное место, накрыв чистой марлевой тряпочкой. И она вскоре прорастет.
Взбить гречку в блендере с лимонным соком, затем добавить финики и продолжить взбивать до однородной массы.
После добавить кокосовую муку и кокосовую стружку.
Влажными руками сформировать сырки и убрать в холодильник.Готово!


Завтрак для спортсмена.
Яблоки по вкусу - 2шт.
Стакан с ягодами(по вкусу)
Финики(освободить от косточки) -10-15 шт.
Стакан чистой питьевой воды
Все загрузить в блендер и сбить в блендере. Готово!
Съедаемое количество регулируете сами.

Майонез из семечек
Интересная альтернатива. Только при отсутствии аллергии на семечки и др.! И уже каких-то проблем с ЖКТ!
Ингредиенты:
Стакан подсолнечных семечек
Половина лимона
Половина пучка укропа
1 ч. л. русской горчицы
1 ч. л. соли
зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
Половина стакана воды
Как готовить:
1. Семечки замочить на ночь. Затем воду слить и промыть их под проточной водой.
2. Загрузить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородности.


Финиковый сироп

Он станет прекрасным заменителем сахара в рецептах. Для сиропа лучше всего подойдут качественные королевские финики. С составом сиропа можно экспериментировать, добавляя ванильный экстракт, анис и другие специи. Если добавить меньше воды, получится вкусная сладкая финиковая паста.
Ингредиенты:
10 королевских фиников без косточек
1,75 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Как готовить:
Нужно просто измельчить все ингредиенты в блендере до однородности.
Сироп хранится в холодильнике в стеклянной емкости до 3 недель. Приятного аппетита!


Вариант итальянского соуса.
Вместо майонеза.

Соус готовится очень быстро, из доступных ингредиентов и отлично хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
  • Руккола - 1 упаковка
  • Ядро грецкого ореха - небольшая горстка
  • Масло растительное
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
Приготовление:
В чашу блендера отправляем рукколу, немного солим, добавляем горстку грецких орехов. Также в блендер кладем один зубчик чеснока и наливаем растительное масло. Масло лучше добавлять поэтапно, так как соус должен быть густым, лучше не перебарщивать. Содержимое чаши пробиваем блендером до однородного состояния. Готово!

Майонез из аквафабы
Ингредиенты:
90 мл аквафабы (отвара бобовых, нута или фасоли)
15 г горчицы
3 г соли
1,5 г молотого чёрного перца
300 мл растительного масла
40 мл лимонного сока
Как готовить:
1. К аквафабе добавьте горчицу, специи и лимонный сок.
2. Взбивайте ингредиенты в блендере на максимальной скорости в течение одной минуты.
3. Постепенно добавляйте растительное масло небольшими порциями, параллельно взбивая будущий соус.
Готово! Можно перелить майонез в баночку с крышкой и хранить в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!

Онигири
Это японское блюдо, напоминающее пирожки из риса с начинкой внутри. Они очень популярны на родине: их берут с собой на работу, в школу, на пикники. Есть даже магазины, где продаются только онигири
Ингредиенты на 6 штук:
- Стакан риса для суши
- 6 полосок водоросли нори.
Для начинки: чука или соевая спаржа. Можно подобрать и другой, сочетающийся с рисом наполнитель.
Как готовить:
1. Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
2. Отварить рис как обычно, следуя инструкции на упаковке. Для лепки он должен быть теплым.
3. Смочить руки в подсоленной воде. Слепить из риса шарик, в центр добавить начинку.
4. Заклеить углубление с начинкой рисом и сформировать онигири. По форме они чаще всего треугольные.
5. Обернуть онигири полосочкой нори шершавой стороной внутрь (за нее будет удобно держать и пальцы не прилипнут к рису)

Вот и всё! Готовые онигири можете украсить забавными рожицами из нори
.

Соус Баже
В Грузии этот соус готовит каждая хозяйка. Его не только подают к разным блюдам.
Ингредиенты:
150 г грецких орехов
4 зубчика чеснока
1/8 ч. л. шафрана
1/2 ч. л. кинзы
1/2 ч. л. хмели-сунели
200 мл воды
Половина лимона
Соль по вкусу
Как готовить:
1. Грецкие орехи замочить на пару часов. Высушить и измельчить в блендере.
2. Добавить к орешкам остальные ингредиенты. Воду вливать постепенно. По консистенции соус должен быть как жидкая сметана.

Вариант пирожного "картошка"
Ингредиенты:
200 г миндаля
100 г фиников
3 ст. л. натурального какао-порошка или кэроба
Как готовить:
1. Очистить финики и замочить на пару часов. Слить воду.
2. Измельчить миндаль в блендере. Добавить финики и какао. Смешивать до однородности.
3. Из полученной массы сформировать круглые пирожные. Можно обвалять их в какао или кэробе. Убрать в холодильник на пару часов.

Луковые котлетки диетические без жарки в масле.

Ингредиенты: -3 крупные луковицы
- 2 небольших зубчика чеснока
- 2 яйца
- соль, черный перец по вкусу (можно добавить другие специи по желанию и вкусу)
- мука или манка (на глаз, чтобы сформировался фарш)
Для соуса(с ним вкуснее): - 2-3 крупных помидора
- соль, черный перец, паприка (можно другие специи по вкусу)
- небольшой зубчик чеснока
Приготовление: в миску порезать мелкими кубиками лук, добавить туда два, протертых на мелкой терке, зубчика чеснока. Посолить и добавить специи по вкусу. Дальше добавить два яйца, перемешать всю массу. К ней добавить муку или манку на глаз (примерно 100 грамм). Еще раз все перемешать. Если добавляется манка, то перед готовкой дать массе 10 минут набухнуть.
Для соуса: в отдельную кастрюльку натираем на мелкой терке помидоры, зубчик чеснока (протереть на мелкой терке), соль и специи.
Разогреваете сковородку (должно быть антипригарное покрытие !). Формируем котлеты и выкладываем на сковородку. Если они очень липнут, выкладываем со столовой ложки. Они удерживают форму и не распадаются. Готовим без масла и воды (ничего больше не добавляя) до розовой корочки с 2-х сторон. Перед закладкой новой партии котлет, труху со сковороды стряхивайте плотной толстой тряпочкой. За 3 минуты до окончания готовки всех котлет ставим кастрюлю с соусом на разогрев и кладем приготовленные котлеты в кастрюлю с соусом, доливаем чистой воды и тушим, когда закипит, на медленном огне 15 минут. Приятного аппетита!


Салат морковно-сельдереевый
Ингредиенты: - морковь 2 шт. среднего размера
- корень сельдерея (в соотношении к моркови 1:1)
Приготовление: моем и чистим оба корнеплода, измельчаем их на терке и перемешиваем.
Соус: - грецкие орехи(ядра 3 шт)
- чеснок(1 зубчик среднего размера)
- оливковое масло (1-2 ст.ложки)
- сок лимона и мед(количество и пропорции по вкусу)
Грецкие орехи и чеснок измельчаем в крошки и добавляем оливковое масло, перемешиваем. Добавляем другие ингредиенты.
Добавляем соус в салат. Соус можно использовать и для других блюд.

Салат Табуле.

Сытный и полезный. Вариант взять с собой в школу или на работу.
Ингредиенты: - укроп
- кинза
- мята
- петрушка
Вся зелень берется небольшими и равными по объему пучками.
- помидоры - 1-2 шт.
- красный сладкий лук (Крымский. Он плоский по форме)
- киноа - 1/2 стакана.
- лимон -1 шт.
- оливковое масло
- соль по вкусу (добавляется в конце готовки)
- перец черный (по желанию)
Приготовление:
предварительно сварить киноа по инструкции. Начинаем очень мелко нарезать зелень. Без листовая часть у пучков зелени перед нарезкой отрывается. Очень мелко нарезать красный лук. Небольшими кусочками нарезать помидор, предварительно удалив из него жидкую часть с семечками. Все высыпать в общий салатник. Туда же добавить остывший киноа, сбрызнуть оливковым маслом, выдавить сок одного лимона. Посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Готово!

Домашняя горчица.
Ингредиенты: -горчичный порошок (с хорошим сроком годности) 50 г.
- натуральный коричневый сахар 1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- растительное масло 1 ч.л.
- вода 100 мл. (горячая кипячёная )
- уксус яблочный 2 ч.л.
Приготовление: в стеклянную чистую баночку в указанных пропорциях засыпается горчица, сахар (можно с небольшой "горкой"), соль (без "горки"), уксус, растительное масло. Потихоньку заливаем кипяченой горячей водой и тщательно перемешиваем содержимое банки, чтобы не было комочков. Закрываем крышкой и оставляем горчицу при комнатной температуре на 10-12 часов. Потом хранить в холодильнике.

Фисташковое мороженое
Ингредиенты:
- 2,5 чашки растительного молока
- 1 большое авокадо
- 1 стакан несоленых фисташек
- 1 чашка фиников без косточки
Приготовление:
- Смешай все ингредиенты в блендере до однородного состояния
- Перелей смесь в форму, посыпь фисташками и убери в морозилку на 3-4 часа.
- Достань из морозилки за 10-15 минут до подачи.

Необычное пирожное картошка
Ингредиенты:
400 г белой консервированной фасоли
150 г фиников (желательно сорта мазафати)
70 г миндальной муки
40 г какао-порошка
3 ст.л. кэроба
1 ч. л. экстракта ванили
Как готовить:
1. Слить воду из банки фасоли. Финики замочить в тёплой воде, если они сухие. Или просто промыть, если достаточно мягкие. Также слить воду. В блендере измельчить фасоль с финиками.
2. Смешать миндальную муку и какао так, чтобы не было комочков.
3. Добавить в блендер муку с какао и ваниль. Измельчить до однородности. Должно получиться густое, вязкое тесто, из которого удобно лепить.
4. Слепить пирожные. Это удобнее делать влажными руками. Обвалять в кэробе и отправить на пару часов в холодильник. Можно оставить на ночь.

Простое миндальное печенье
Ингредиенты:
1 очень спелый банан
1 ¼ ст. миндальной муки
½ ч. л. корицы
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Размять банан вилкой. Добавить миндальную муку и корицу, перемешать до однородности.
3. Разделить массу на небольшие кусочки и скатать в шарики.
4. Слегка их приплюснуть и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
5. Выпекать около 15 минут или пока края не станут слегка коричневатыми.

Вкусное угощение(интересные конфетки в глазури
Начинка (точных пропорций нет):
- Зеленая гречка
- Финики
- Кокосовая стружка
- Мак пищевой
Для глазури:
- Кокосовое масло
- Какао порошок натуральный или кэроб
- Мёд (по желанию)
Приготовление начинки
Гречку прорастить. Как сделать пророщенную гречку: понадобится зеленая! гречка. Надо залить ее водой на несколько часов (чтобы она напиталась влагой), потом несколько раз ее промыть и поместить в этой же емкости в темное место, накрыв чистой марлевой тряпочкой. И она вскоре прорастет.
Потом в блендере перемешать гречку и финики. Добавить кокосовую стружку и мак, еще раз перемешать до плотной консистенции.
Сформировать круглые печеньки и убрать их ненадолго в морозильник
Глазурь
Смешать кокосовое масло и кэроб, при желании добавить мёд.
Глазируем печеньки в полученной шоколадной массе.
И поставить на 1-2 часа в холодильник.

Кардзын (чурек)
Осетинский кардзын или ингушский чурек – это лепёшки из кукурузной муки. Их рецепты схожи, просты, и помогут украсить ваш стол быстрой вкусной выпечкой
Ингредиенты:
320 г кукурузной муки
280 мл воды
0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Просейте муку. Вскипятите чайник и разведите соль в 280 мл кипятка.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Просеянную муку залейте подсоленным кипятком. Перемешайте.
4. Сбрызните тесто холодной водой и вымешивайте до однородной мягкой эластичной массы.
5. Разделите на куски, придайте округло-приплюснутую форму.
6. Смочите водой со всех сторон (иначе чурек может потрескаться). Выложите на противень.
7. Поставьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте до готовности около 30 минут.
Готово! Приятного аппетита


Лепешка, проще не бывает
Ингредиенты:
250 г муки
100 мл воды
Как готовить:
1. Просеять муку. Смешать ингредиенты и замесить тесто. Слегка отбить его руками и собирать в ком.
2. Разделить тесто на 3-4 части, каждую часть раскатать скалкой в тонкий тонкий пласт, проткнуть поверхность лепешки вилкой. Повторить весь процесс с остальными кусочками.
3. Выложить на фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готова, когда станет слегка румяной и хрупкой.

Грушевый мармелад
Необычный мармелад на агар-агаре. Благодаря ему мармелад получается не резиновым, как на желатине, а отличается более нежной текстурой. Скорее это плотное грушевое пюре, разрезанное на кусочки. Попробуйте, это очень вкусно
Ингредиенты:
350 г груш
120 г сахара
10 г ванильного сахара
7 г агар-агара
150 мл воды
Как готовить:
1. Всыпать агар-агар в миску, залить 50 мл тёплой воды и оставить на 20 минут.
2. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Выложить в кастрюлю и залить 100 мл воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до мягкости груш. На это понадобится примерно 5–15 минут.
3. Снять кастрюлю с огня и измельчить груши в блендере до однородности. Всыпать в пюре оба вида сахара. Перемешать.
4. Вернуть кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить после закипания 2 минуты.
5. Добавить в грушевую массу агар-агар и перемешать. Убавить огонь и варить 7 минут, помешивая. Немного остудить массу.
6. Застелить форму пищевой плёнкой и разлить грушевый мармелад. Дать мармеладу полностью остыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре
для стабилизации.
Для подачи разрезать на кубики. Приятного аппетита!


Капустный квас и квашенная капуста без соли
Классический состав - капуста(желательно белокочанная) самостоятельно или с нашинкованной морковью.
Ингредиенты:-нашинкованная капуста.
м.б.морковь, свекла здесь, порезан.чеснок, о.перец,сельдерей, душистый горошек, лавровый лист и все, что захотите докинуть.
все содержимое уложить в чистую стеклянную банку, залить чистой водой, не доходя до края и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Слегка накрыть крышкой (но не закручивать и не закупоривать). Периодически протыкать содержимое чистой палочкой,чтобы выпускать газы. Тару ставьте на тарелку, потому что содержимое будет бродить и подтекать. Через 3 дня все готово. Можно ставить в холодильник. Пейте квас и кушайте капусту. Это живой пробиотик от самой природы и стоит копейки.


Рыба по-тайски
Без возни,без чистки чешуи, без вынимания потрохов и жабр. Берете любую рыбу, моете и сушите. Делаете форму-контейнер из фольги( будущая емкость для рыбы). Вставляете туда прокладку из разрезанного рукава для запекания). Он должен имитировать внутреннюю форму емкости-контейнера. Это для тех,кто боится алюминия в фольге. Сухую рыбу натираете солью с двух сторон. Все. Кладете ее в свежеприготовленный емкость-контейнер и ставите в предварительно разогретую духовку на определенное для каждой рыбы время. Рыба внутри пропекается, сочная и в собственном соку. Вуаля!


Самые живые и полезные конфеты.
Ничего готовить не надо! Только снять обертку( кожуру и вынуть косточку). Натуральные, без обработки финики. Вуаля! Кушайте и взрослые и дети. Любители сладкого и орешек. делайте из них пасту-намазку. Лучше нутеллы. Можете добавлять любые орешки. Обвалять в кокосовой стружке. И вот вам феррероше, рафаэлло. Пирожное-картошку.Экспериментируйте. Полет фантазии безграничен!

Живые морсы.
Ничего не надо варить. Из клюквы,брусники, калины и т.д. морсовых ягод. Берете 2-хслойную марлю и выдавливаете все содержимое ягодок в чистую емкость. Разбавляете теплой или холодной водой и готов ЖИВОЙ морс. Это и есть настоящий морс! Пьете. Если кисло или терпко или горько - добавьте меда по вкусу натурального. Лекарство!


Вкусный заменитель картофеля. (для тех, кто не ест картофель, боится лишнего веса и крахмала в нем, но хочет вкусное пюре)
Пюре из КОРНЯ сельдерея.
Ингредиенты
:- морская соль по вкусу (сам корень от природы солоноват!)
-- 1-2 душистых горошка
- лист лаврушки
- 1 снять один слой луковицы и 1 зубчик чеснока разрезать пополам (после готовности их вынимаете, это для аромата)
- нарезанный произвольно корень сельдерея (лучше потоньше, быстрее сварится)
- вода (чуть выше содержимого)
Готовить на огне 15-20 минут. После готовности - слить всю жидкость в чистую тарелку, НО НЕ ВЫЛИВАТЬ! Вынуть лаврушку, душистый горошек,чеснок и фрагмент луковицы и содержимое размять толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавить слитый бульон от корня сельдерея в пюре ( кон-систенция регулируется по вкусу)
NB!!! Корень сельдерея может так же использоваться в супах, вместо картошки.

































Made on
Tilda